

Job Guide 職種紹介
ゼンショーには、
皆さんが活躍できる数多くのフィールドがあります。
それぞれの仕事内容と特徴をご紹介します。
- オペレーション・
ライン - クリエイティブ・
ライン - ライン・スタッフ
- サービス
- スタッフ


経営資源を
マネジメントし、
利益を出していく
-
国内外食
お客様に感動を、従業員に誇りを。
世界一の店舗を作り上げる。 -
海外外食
日本の食と文化で世界中に食のインフラを
築いていく。 -
小売
お客様に寄り添って、ゼンショーならではの地域一番店へ。
-
介護
ゼンショーらしさを最大限に活かし、
人生に寄り添っていく。 -
製造
全国各地に、安全でおいしい「食」を
365日供給し続ける。


「食材 ・ 商品 」の
マネジメントを行い
バリュー商品を届ける
-
商品本部
あらゆる産地の「旬のおいしさ」を、
届けていく。 -
商品開発
MMDを最大限に活かし、
お客様の「おいしい」を生み出していく。


営業活動上の課題へ
技術的な部分から
解決に導く
-
研究開発
世界中のすべての人々にとっての「おいしい」を追求し続ける。
-
IT・技術
技術の革新で、お客様と
従業員を笑顔にする。 -
食品安全
食の安全・安心の根拠となる分析をしていく。
-
土地物件開発
居心地の良さも、働きやすさも両立した
地域に愛される店舗を。


事業を支える。強い組織づくりに向けた様々なサポートを担う。
-
経理
経営に関わるお金の動きを正確に
把握・管理する。 -
人事
従業員の採用・評価・育成、組織配置、制度の整備、労務管理を行う。
-
総務
従業員が働きやすい環境を構築する。


経営層に会社全体の方針や起案を行う。
中長期的な将来を考え、
実行までの責任を担う 。
-
計数管理・経営企画
「世界一」を目指してデータの収集や
分析・経営・業務の効率化を。 -
法務・財務・広報
理念達成に向けた専門的な助言や
起案の実行を。